Аппетит растет: больше 7 млн рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за минувшие сутки

Происшествия
13:48
562 просмотра
Алексей Югов
Аппетит растет: больше 7 млн рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за минувшие сутки
Фото из интернета

Редакция "Cher-Poisk" отмечает возросшую активность интернет- и телефонных мошенников: за прошедший день они смогли обхитрить сразу 9 жителей Вологодской области. Отметим, что требования лжесотрудников банка возрастают: если еще неделю назад все ограничивалось 100-300 тысячами рублей, то теперь в ход идут суммы, превышающие миллион.

Почти пяти миллионов рублей лишилась 60-летняя жительница Вологды, которой мошенники названивали несколько раз. Неизвестные представлялись сотрудниками банков и сообщали о нежелательных операциях на счету женщины. Обеспеченная вологжанка, у которой на счетах лежало 4 миллиона 902 тысячи рублей, сняла деньги, а впоследствии перевела средства на карту, данные которой (включая коды из смс-сообщений) она предоставила "банкирам". В результате обладателями нескольких миллионов рублей стали мошенники.

48-летний житель Череповца также попался на удочку "сотрудников банка". Схема все та же: подозрительные операции, необходимость перевести деньги на резервый счет и оформление кредита. В результате мужчина под действием мошенников взял кредит и перевел его на несколько банковских счетов. Лишился череповчанин значительной суммы - более 1 миллиона 798 тысяч рублей.

Похожие операции мошенники провернули и с пенсионеркой из Вологды (она лишилась 400 тысяч рублей), с молодым вологжанином, а также с двумя череповчанами, у которых похитили ощутимые, но не столь большие суммы. В настоящий момент полиция устанавливает подозреваемых, возбуждены уголовные дела.

image