Аферисты обчистили череповчанку на полмиллиона, притворившись сотрудниками Росфинмониторинга

Происшествия
15:20
443 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Мошенники продолжают изобретать всё новые способы обмана граждан, и их жертвами становятся даже самые осторожные. В Череповце аферисты сумели обмануть 64-летнюю женщину, представившись сотрудниками Росфинмониторинга.

Как сообщили в УМВД по Череповцу, мошенники позвонили пожилой женщине и сообщили ей, что её банковские счета якобы находятся под угрозой захвата. Они настоятельно рекомендовали ей перевести все свои сбережения на «безопасный счёт», якобы чтобы защитить её деньги от кражи.

Поверив в угрозу, женщина, следуя инструкциям злоумышленников, перевела на указанный ими счёт 494 000 рублей. После совершения перевода «сотрудники Росфинмониторинга» перестали выходить на связь, и женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Полиция Череповца возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Представители правоохранительных органов напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым лицам, особенно когда речь идёт о финансовых вопросах.

В настоящее время полиция проводит расследование и предпринимает меры по розыску и задержанию мошенников. Жители Череповца и других регионов должны помнить, что настоящие сотрудники государственных служб никогда не будут требовать перевода денег на «безопасные счета» по телефону. В случае получения подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о случившемся в полицию.