Золото партии Жириновского: сын вождя обиделся на болтливых полицейских

Политика
23:46
554 просмотра
Иван Чухломин
Золото партии Жириновского: сын вождя обиделся на болтливых полицейских
Фото из интернета


По информации ряда СМИ, правоохранительные органы заподозрили сотрудников аппарата ЛДПР в хищении средств, выделенных на нужды молодежной организации этой партии. 

Впрочем, давайте не будем лукавить. Сам по себе факт разбазаривания партийных денег кажется настолько обыденным для нашей политической элиты, что не вызвал бы никакого серьезного резонанса. «Шухер» возник лишь из-за того, что допрошенные функционеры, судя по всему, дали обличающие показания в адрес «престолонаследника» этой парламентской партии – сына Владимира Жириновского, депутата Государственной Думы от ЛДПР Игоря Лебедева. 

По имеющейся информации, именно с ведома и при участии Лебедева махинаторы расхищали деньги партии. Но сын создателя и бессменного вождя ЛДПР явно не спешит опровергнуть тяжкие обвинения в свой адрес. Как утверждают в МВД, депутат упорно уклоняется от очных ставок с задержанными однопартийцами. 

Вместо разговора по существу дела Лебедев пытается представить себя жертвой необоснованного преследования со стороны полиции. «Ни от каких очных ставок я не отказывался, - заявляет сын Жириновского. -  Все следственные действия с моей стороны выполнены  в полном объеме». По его мнению, сотрудники МВД, допустившие утечку информации, должны быть привлечены к ответственности. 

Стоит заметить, что 47-летний Игорь Лебедев уже не первый раз оказывается в центре коррупционных скандалов. В частности, его обвиняли в плагиате научной диссертации (сын вождя является кандидатом социологических и доктором исторических наук), а также в наличии незадекларированного двухэтажного особняка с семью туалетами в городе Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).   

image