|
image

Западные наемники спешно бегут с территории Украины

Политика
14:26
694 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Twitter.com / @Peonistpeon
Фото: Twitter.com / @Peonistpeon

Наемные солдаты американской частной военной компании Forward Observation Group в спешном порядке покидают украинскую землю. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

На бегство повлиял ракетный удар ВСК РФ по Яворовскому полигону. Как раз в тот момент они находились на атакуемой территории. Известно, что среди группировки есть потери бойцов и инструкторов.

«Мы вернулись с миссии, которая длилась несколько дней и увидели очень грустные новости. Некоторые из наших товарищей, бывших наставников и просто знакомых погибли на этой чертовой войне. Эти чертовы животные ответят за каждую смерть этих людей тысячами своих жизней», — сообщает FOG в своем Instagram.

Федеральное агентство новостей сообщает, что иностранные наемники  оказались не готовы к высокой интенсивности боевых действий на Украине. Они ехали туда на «сафари», а попали в центр интенсивной боевой операции. После первых потерь ЧВК решила сбежать.

«Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Forward Observations Group не является боевым подразделением, а представляет собой некий медиа-проект для любителей оружия. Об этом говорят нехарактерный для боевых подразделений упор на визуальную составляющую, раскрученные аккаунты в соцсетях, огромное количество фото- и видеоматериалов, в то время как реальные «солдаты удачи», как правило, стараются сохранять полную анонимность», - пишет источник.

Активность российских ВКС направлена на удары по перевалочным пунктам наемников. Сейчас все больше иностранцев отказываются воевать на стороне Украины и спешено покидают зону спецоперации. Те, кто хотел только отправиться на Украину, спешно меняют свои планы.

Добровольцы рассказывают, что иностранных наемников отправляют на передовою практически сразу. У них есть лишь пять дней на подготовку – дальше они выступают в роли пушечного мяса. Украинские военные заставляют подписывать их бессрочные контракты. По ним наемники получают лишь 7 тысяч гривен, но лишаются паспортов и возможности вернуться домой.

 

«13 марта российские ВКС нанесли ракетный удар по Яворовскому полигону, где по предварительным данным располагалось до тысячи иностранных наемников. По свидетельствам выживших, в результате атаке было уничтожено более 100 иностранцев. Многие из оставшихся в живых поспешили покинуть Украину», - заключает «ФАН».