Юрий Дудь взял полуторачасовое интервью у «кукловодов протестов» в Беларуси

Политика
12:43
411 просмотров
Виталий Веселов

Новый эпизод появился на YouTube-канале популярного интервьюера в пятницу, 18 сентября.

Новыми героями «вДудя» стали администраторы сети телеграм-каналов «Nexta», осуществляющие информационное сопровождение протестов, начавшихся на территории Беларуси после оглашения итогов президентских выборов.

Напомним, согласно официальным данным центральной избирательной комиссии, убедительную победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Население страны выразило недоверие исходом голосования, выразившееся в стихийных акциях протеста, которые продолжаются с августа 2020 года по сей день.

Ролик под названием «NEXTA – главное медиа белорусского протеста / вДудь» за первые несколько часов успел набрать уже около полумиллиона просмотров и чуть менее десяти тысяч комментариев.

Запись интервью осуществлялась в столице Польши, где расквартирован штаб «Nexta». В ходе беседы затрагивались не только общественно-политические темы, но и задавались вопросы относительно источников финансирования редакции и нюансах их взаимоотношений с европейскими чиновниками.

Отдельным блоком в видео вынесена беседа Дудя с польскими COVID-диссидентами, пикетирующими штаб-квартиру «Nexta» и выступающими в качестве фанатов Лукашенко. Выпуск полностью можно посмотреть, не переходя на YouTube – ролик прикреплён выше текста данной новости.

Главные новости Череповца за неделю
image