Владимира Жириновского могут причислить к лику святых

Политика
10:49
499 просмотров
Кирилл Северов
Владимира Жириновского могут причислить к лику святых

Экс-главу ЛДПР Владимира Жириновского предлагают причислить к лику святых. С такой инициативой выступила группа российских патриотов. Они даже создали петицию на сайте chahge.org, которую может подписать каждый. Инициаторы обращаются к Патрираху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Владимир Вольфович Жириновский был великим государственным деятелем, а его предсказания оказались пророческими. Он спрогнозировал начало СВО, мобилизации и многие другие события. За свою жизнь Жириновский не был замечен в богохульстве, был примерным православным человеком.

В связи с этим мы, российские патриоты, обращаемся к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой причислить Владимира Вольфовича Жириновского к лику святых», - говорится в тексте петиции.

Стоит отметить, что петицию подписали уже 233 человека. В партии Жириновского уже успели прокомментировать данное предложение, отметив, что Владимир Вольфович уже получил статус пророка.

«Владимир Жириновский оказался героем своего времени. Он уже получил в народе статус пророка современности. Мы рады, что его многочисленные сторонники ищут способы увековечить его, добиться его признания», — сообщила пресс-служба фракции ЛДПР РИА «Новости».

Напомним, что Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни. Известному политику было 75 лет.