Владимир Путин призвал отказаться от штурма катакомб "Азовстали" в Мариуполе

Политика
10:27
715 просмотров
Алексей Югов
Владимир Путин призвал отказаться от штурма катакомб "Азовстали" в Мариуполе
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу приказал отказаться от штурма промзоны "Азовстали" в Мариуполе, где до сих пор находятся украинские вооруженные формирования. В свою очередь министр обороны, доложив Путину об окончательном взятии этого промышленного города на Азовском море, пообещал выполнить приказ Верховного Главнокомандующего.

"Это тот случай, когда мы должны думать о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что российская сторона гарантирует безопасность и сохранение жизни всем сложившим оружие защитникам "Азовстали". Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Российских военных за освобождение Мариуполя ждут государственные награды.

"Представьте, пожалуйста, предложения по награждению отличившихся наших воинов к государственным наградам. Ясно, что в таких случаях по-другому не бывает, это разные награды, но я хочу, чтобы они все знали — в нашем понимании они все герои, в понимании всей России", - резюмировал Путин.

Напомним, что ранее громче всех о скором взятии Мариуполя и подземных катакомб "Азовстали" заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров.