image

Вечером 5 ноября станет известно, продлят ли нерабочие дни на Вологодчине

Политика
23:59
2 731 просмотр
Александр Немоляев
Вечером 5 ноября станет известно, продлят ли нерабочие дни на Вологодчине
Фото из интернета

5 ноября в 17 часов губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проведет в соцсетях прямой эфир «Поокаем в сети», посвященный дальнейшим мерам борьбы с коронавирусом. В частности, ожидается объявление о продлении или прекращении режима нерабочих дней с сохранением зарплаты: пока он действует в регионе до 7 ноября включительно.

Напомним, власти Москвы заявили, что «ковид-каникулы» продлеваться не будут. В то же время вынужденный отдых заранее продлили на неделю, к примеру, в Новгородской (до 14 ноября) и Томской (до 15-го) областях. В Кремле подчеркнули, что главы регионов должны решать вопрос самостоятельно.

Сейчас статистика ковид-заболеваемости на Вологодчине идет в рост: за последние сутки был установлен антирекорд за все время пандемии. При этом ежедневная смертность заметно снизилась.

Кроме Олега Кувшинникова, в эфире также примет участие главврач областной клинической больницы №2 в Череповце Андрей Пулин. Помимо нерабочих дней, будут затронуты вопросы внедрения QR-кодов и вакцинации.  

image