В Вологодской области за год увеличилось число противников Владимира Путина

Политика
14:41
363 просмотра
Алексей Югов
В Вологодской области за год увеличилось число противников Владимира Путина

Ученые из вологодского научного центра РАН рассказали, каким образом в регионе менялась поддержка президента с момента начала спецоперации.

 По данным ученых, в феврале текущего года Владимир Путину доверяли 48% жителей Вологодчины. В августе одобрение деятельности главы государства высказывали 61% респондентов. Однако уже в октябре произошло снижение: к исходу второго осеннего месяца поддерживали Путина 59% жителей региона.

Число вологжан, которые не поддерживают деятельность Владимира Путина, в феврале составило 32,9%. На фоне СВО к августу этот показатель сократился до 22%. В октябре критиковали действия Путина почти 24% опрошенных.

По словам ученых, меньше всего президента поддерживает молодежь. Наибольшие претензии у граждан вызывают действия президента по вопросам "наведения порядка в стране" и "увеличения благосостояния населения". 

При этом опрос показал, что только 22% вологжан осенью считали обстановку в стране благополучной и спокойной. Больше 60% уверены, что обстановку вокруг можно назвать критической.