В Пентагоне рассматривают вариант ядерной войны с Россией

Политика
15:39
530 просмотров
Кирилл Северов
В Пентагоне рассматривают вариант ядерной войны с Россией
Фото из интернета

Глава стратегического командования Соединенных Штатов Чарльз Ричардс в авторской статье для военно-морского журнала Proceedings не исключил возможной ядерной войны с Россией и Китаем.

По мнению Ричардса, ситуация со времен распада СССР изменилась. Раньше Пентагон не рассматривал вариант вступления в военный конфликт с этими странами, но Москва и Пекин начали вести агрессивную политику на мировой арене. Также он отметил рост военного потенциала ядерных держав.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», - передают слова Ричардса РИА Новости.

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление Пентагона. Свое мнение на довольно громкое заявление Ричардса он написал в твиттере. Пушков считает, что в Вашингтоне не до конца понимают, какие последствия принесет подобная война.

«Пусть фильмы хоть посмотрят — «На следующий день», скажем. Необходимый ядерный ликбез», — написал он в соцсети.

image