В отношении Евгения Шулепова возбуждены новые уголовные дела

Политика
15:28
533 просмотра
Анна Андреева
background
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Следственный комитет России по Вологодской области обнаружил дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего главы Вологды, экс-депутата Госдумы и Заксобрания области Евгения Шулепова. Ранее его обвиняли в превышении должностных полномочий и получении взяток, но теперь к этому добавились обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

В ходе расследования установлено, что Шулепов участвовал в приватизации и продаже муниципального имущества в центре Вологды, включая объекты культурного наследия. Общая стоимость имущества составляет около 100 миллионов рублей. По версии следствия, действия Шулепова нанесли значительный имущественный ущерб Вологде и нарушили права и интересы организаций и государства.

Следователи провели многочисленные обыски и осмотры, изъяли важные документы и предметы. Также проводятся судебные экспертизы. Чтобы компенсировать ущерб, на имущество Шулепова, включая здания, земельные участки, автомобиль и денежные средства на общую сумму около 80 миллионов рублей, был наложен арест. Расследование продолжается, все обстоятельства дела еще выясняются.

Напомним, недавно у знакомых арестованного экс-мэра Вологды Шулепова прошли обыски.  

Ранее решением суда он был заключен под стражу до 13 июля 2024 года по обвинению в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

Еще об аресте Евгения Шулепова читайте по ссылке