У знакомых бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова прошли обыски

Политика
12:33
368 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/evgeniyshulepov
Фото: vk.com/evgeniyshulepov

В квартирах знакомых экс-мэра Вологды Евгения Шулепова прошли обыски, о чем сообщается на его официальной странице ВКонтакте. Команда Шулепова утверждает, что знакомые Шулепова подвергались психологическому давлению из-за общения с ним. Речь идет о двух семьях, с которыми Шулепов не вел никаких дел и никак не был связан по работе, отмечается в сообщении:

"Следствие об этом прекрасно знает, но исполняет приказ заказчика с целью запугать людей, оказать давление и продолжать выбивать дух из Евгения Борисовича и его родных".

Все это авторы публикации называют продолжением "плохо разыгрываемого спектакля по дурному сценарию с очень недалеким режиссером".

Напомним, что бывшего мэра областной столицы арестовали полтора месяца назад. Его подозревают в получении взяток и превышении служебных полномочий в период с 2008 по 2016 годы во время осуществления программы по переселению людей из аварийного жилья. Против него возбуждены два уголовных дела. Сам он свою вину отрицает и утверждает, что дело против него сфабриковано. Под стражей евгений Шулепов решением суда останется до 13 июля.

Недавно Шулепов высказал желание отправиться на СВО вместо тюремного заключения.