В Кремле рассказали о том, когда будут достигнуты все цели спецоперации

Политика
12:15
5 357 просмотров
Алексей Югов
Фото https://cdnn1.inosmi.ru/

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отвод российских войск из Херсона и промежуточные итоги специальной военной операции. По словам чиновника, уход из Херсона в Кремле унизительным не считают. Регион по-прежнему остается российской территорией.

"Херсонская область - субъект Российской Федерации, этот статус закреплен, здесь не может быть никаких изменений", - сказал Песков во время традиционного брифинга.

Вместе  с тем, РФ не жалеет, что приняла Херсонскую область в свой состав. Вопрос о перегруппировке войск Песков переадресовал в Минобороны.

По словам чиновника, спецоперация на фактическим отступлении из Херсона не заканчивается. 

"Достичь целей спецоперации можно мирными переговорами, но они сейчас невозможны в силу позиции украинской стороны. Киев не хочет переговоров, специальная военная операция продолжается. Россия может завершить специальную военную операцию после достижения ее целей", - отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Владимир Путин точно не выступит на саммитах G20 и АТЭС. Из-за плотного графика не будет даже онлайн-выступления.

Главные новости Череповца за неделю