В Кремле рассказали, кто именно может закончить военный конфликт на Украине

Политика
14:13
669 просмотров
Алексей Югов
В Кремле рассказали, кто именно может закончить военный конфликт на Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что именно украинская сторона может закончить действующий военный конфликт. По словам Пескова, для этого Киеву нужно выполнить все требования России. Об этом чиновник сообщил во время традиционного брифинга.

"Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и прекратить, соответственно, все возможные страдания мирного населения", - напомнил Песков.

По словам Пескова, пока Россия продолжит выполнять все свои задачи. Чиновник подчеркнул, что российские ракеты не нацелены на социальные объекты. 

"Ударов по социальным объектам как не было, так и нет, этому уделяется особое внимание. А что касается целей, которые, прямо или косвенно, имеют отношение к военному потенциалу, то они, соответственно, подлежат поражению. Работы в этом плане продолжаются", - отметил Песков.

Напомним, ранее Минобороны заявило, что накануне высокоточным оружием были поражены военные цели на территории Украины. Все прилеты по гражданским объектам инфраструктуры - это результат действия украинских систем ПВО.