|
image

В Кремле поставили точку в вопросе о введении военного положения в России

Политика
14:13
1 602 просмотра
Алексей Югов
В Кремле поставили точку в вопросе о введении военного положения в России
Фото из интернета

О том, что Владимир Путин не планирует вводить в России военное положение, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На брифинге чиновник заявил, что в планах главы государства подобных намерений не предусмотрено. 

Кроме того, Песков прокомментировал заявления чиновников Херсонской обладминистрации о подготовке обращения к Владимиру Путину с просьбой войти в состав России. 

"Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области — это первое. И определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области", - сказал чиновник.

Песков подчеркнул, что вопрос грядущего присоединения должны тщательно изучать юристы. Если вхождение в состав России и будет, то только на легитимных основаниях.

По завершении брифинга Песков отметил, что пока переговорный процесс с украинской стороной идет вяло и результативно. Кстати, по словам Пескова, Владимир Путин не собирается направлять официальные соболезнованию Киеву в связи со смертью первого президента украинской республики Леонида Кравчука. Один из инициаторов Беловежских соглашений скончался накануне.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image