|
image

В Госдуме рекомендовали оппозиционно настроенным бюджетникам немедленно уволиться

Политика
15:57
444 просмотра
Алексей Югов
В Госдуме рекомендовали оппозиционно настроенным бюджетникам немедленно уволиться
Фото из интернета

Госслужащие, критикующие действия России во время проведения спецоперации на Украине, должны оставить свои посты. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуация с оперной певицей Анной Нетребко, которая осудила политику российского государства.

По словам Володина, госслужащие не должны предавать народ ни при каких обстоятельствах. В этой связи все работники учреждений культуры, образования, здравоохранеия и других сфер, которые находятся на обеспечении государства, не должны выступать против него. У людей оппозиционных взглядов, продолжающих получать зарплату от государства, по словам спикера Госдумы, имеются проблемы с совестью. Случай с Нетребко Володин назвал предательством.

"Есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края — переждать. А еще хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки", - отметил парламентарий в своем телеграм-канале. 

Володин предложил соответствующим министерствам заняться правовым решением этого вопроса. Возможность кадровых перестановок и, соответственно, увольнение людей, критикующих проведение спецоперации, будут рассматривать на высшем уровне.

image