Украина не планирует закупать российскую вакцину от коронавируса

Политика
21:23
835 просмотров
Виталий Веселов
Украина не планирует закупать российскую вакцину от коронавируса

Украина откажется от покупки российской вакцины от коронавирусной инфекции в пользу препаратов, разработанных в США и Евросоюзе.

Об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что Киев ведет предметный диалог с ЕС и США относительно получения вакцины от коронавирусной инфекции.

«Мы эффективно сотрудничаем с Европейским Союзом, Соединенными Штатами и другими странами в этой сфере. Уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении», - заявил Кулеба.

В конце августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные учёные не смогут разработать вакцину от COVID-19. При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко усомнился в том, что вакцина от коронавируса, созданная в России, является безопасной и эффективной.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной в НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила международное название «Спутник V». Массовая вакцинация запланирована на середину сентября.

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщал, что во многих больницах, в которых проходят лечение заражённые коронавирусом, выявлены расхождения в учёте летальных исходов. Подробнее – в материале «Росздравнадзор: в российских больницах занижают цифры COVID-смертности».

image