image

Участники СВО больше не будут платить проценты по кредитам

Политика
16:42
1 583 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Участники СВо освобождаются от выплаты процентов по кредитам. Теперь им нужно будет только возместить только основную сумму долга. Остальные расходы лягут на плечи банков и госбюджета. 

В правительстве соответствующий законопроект уже одобрили 26 февраля. Расходы гиз бюджета на реализацию это инициативы составят 5,7 млрд рублей. Кроме того, участники спецоперации и члены их семей имеют право оформить кредитные каникулы на все время участия в спецоперации и нахождения в госпитале и плюс еще 30 дней после выписки из него. Теперь Минфин предлагает освободить участников спецоперации от уплаты процентов и после окончания кредитных каникул. А если к моменту вступления закона в силу участник СВО уже уплатил проценты, то банк должен будет перенаправить эти суммы на погашение основного долга.

Предполагается также 50-процентное возмещение банкам недополученного дохода. на эти цели выделят около 5,7 млрд рублей.

Ранее "Череповец-поиск" писал, что в ходе специальной военной операции погиб военнослужащий Алексей Изотов из Череповца. Это произошло 6 февраля 2024 года во время выполнения боевых задач. Ему было всего 33 года.