Участники Pussy Riot поздравили Путина с днём рождения ЛГБТ-флагами

Политика
18:35
409 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Pussy Riot
Фото: Pussy Riot

Радужные флаги появились по всей Москве в день 68-летия президента Российской Федерации. Ответственность за акцию взяла на себя группа Pussy Riot, участницы которой запомнились жителям страны по «панк-молебну» в Храме Христа Спасителя.

О посыле, который закладывался в размещение флагов ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, МВД и Басманного отдела внутренних дел, рассказали устроители акции в своём сообществе в социальной сети Facebook.

«В день рождения Путина Pussy Riot вывесили радужные флаги на самых главных символах российской государственности, а также предъявили список требований, включающих легализацию однополых партнерств и расследование убийств и похищений геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне», – говорится в тексте заявления Pussy Riot.

На момент подготовки данного материала к публикации каких-либо официальных комментариев Кремля о размещении в столице России радужных флагов не поступало. С личной репликой по просьбе журналистов федеральных средств массовой информации выступил лишь депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

image