Участника СВО из Бабаевского района, который в отпуске похитил ружье и избил отца, заключили под стражу

Политика
16:09
755 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Вологодский гарнизонный военный суд принял решение заключить под стражу жителя Бабаевского района Александра Куртышева. 39-летний мужчина приехал на родину в отпуск из зоны СВО. Он подозревается в том, что 26 января около 5:00, находясь в доме своего отца в деревне Терьково, похитил у последнего из сейфа двуствольное ружье марки ИЖ-58 и патроны к нему. Чтобы завладеть оружием, мужчина ударил отца по голове и отобрал ключ от сейфа

С ружьем и патронами Куртышев скрылся. Его объявили в розыск. И уже около 18:00 того же дня он был обнаружен сотрудниками полиции в лесу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия".

"27 января 2024 года находящийся в отпуске военнослужащий был задержан и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления. Судом при рассмотрении ходатайства учтено, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, и ранее неоднократно судим", — сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Кроме того, в сообщении говорится о том, что подозреваемый обладает боевым опытом владения оружием и уже предпринял попытку скрыться от правоохранительных органов, поэтому существует реальная угроза того, что, он снова сбежит и покинет страну.

Учитывая все обстоятельства, суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия, то есть до 26 марта 2024 года.

Главные новости Череповца за неделю