У избирательных участков на Вологодчине замечены судебные приставы

Политика
14:20
850 просмотров
Александр Немоляев
У избирательных участков на Вологодчине замечены судебные приставы
Фото из интернета

Возможностью выловить на выборах должников с активной гражданской позицией могут воспользоваться судебные приставы Вологды. Такая информация была обнародована вчера со ссылкой на анонимный источник (одного из местных политиков) ресурсом URA.RU.



«Как выяснилось, на избирательных участках на измерении температуры приходящих на голосования работают приставы. Соответственно, они спокойно могут поправить проседающие показатели по выплате алиментов, налогов и штрафов. Говорят, за прошедший день с помощью такого хода пойманы с поличным и наличными 523 человека», — сообщил источник.



В областном управлении ФССП категорически открестились от подобных действий.

 

«Данная информация не соответствует действительности, не является официальной и не исходит от официальных лиц управления. Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области информирует, что в ведомстве не планируют мероприятий, а также исполнительных действий на избирательных пунктах с участием сотрудников для работы с гражданами», - приводит комментарий ведомства портал «Вологда-поиск».



Однако уже сегодня в соцсетях вновь появились сообщения о приставах, маячивших вблизи избирательных участков и высматривавших автомобили должников. Фото было опубликовано в паблике «Подслушано Вологда» и, судя по окружающему пейзажу, сделано рядом со Дворцом спорта на улице Конева.

 

P.S. (от автора) Если это действительно так, то власть, по-видимому, придумала очередной хитрый способ снизить «протестное» голосование. С одной стороны, ничто не мешает приставам вести розыск всеми доступными способами. С другой — вряд ли большинство людей, по тем или иным причинам попавших в долги (в стране таких десятки миллионов), сильно лояльны к действующей власти. А путем распространения информации по «сарафанной почте» вполне можно добиться неявки на участки большого количества должников.

image