Туристический бизнес в Крыму поддержат федеральными средствами

Политика
12:21
381 просмотр
Анна Андреева
Туристический бизнес в Крыму поддержат федеральными средствами

Ростуризм разрабатывает предложения по поддержке субъектов туристической отрасли в Крыму, пострадавших после подрыва моста. 

На данный момент Ростуризм сообщает, что транспортных ограничений для поездок в Крым нет. В ближайшее время ведомство представит предложения по поддержке субъектов туристической отрасли в Крыму. 

"Ростуризм, по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, совместно с Крымом и Севастополем в ближайшие дни представит в правительство предложения по поддержке субъектов туристической отрасли на полуострове", — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

8 октября в Крыму и Севастополе находилось порядка 50 тысяч туристов. Тем, у кого в этот день заканчивался срок поездки, отели бесплатно продлевали пребывание еще на сутки. Этой возможностью воспользовалась почти тысяча человек. Отмечается, что туристический бизнес с пониманием отнесся к ситуации. 

Сейчас автомобильное движение на Крымскому мосту для легковых автомобилей восстановлено с условием прохождением полной процедуры осмотра. Туристы на машинах могут беспрепятственно попасть на полуостров. 
Автобусное сообщение идет через паромную переправу. Железнодорожное сообщение тоже возобновлено. Билеты продаются без ограничений.

Напомним, подрыв моста произошел в субботу утром. Погибли три человека.