Стало известно о переломном моменте в освобождении территории ДНР

Политика
10:15
435 просмотров
Алексей Югов
Стало известно о переломном моменте в освобождении территории ДНР

В ДНР заявили о коренном переломе, который наступил после освобождения бойцами ЧВК "Вагнер" Соледара. По словам врио главы республики Дениса Пушилина, теперь союзные войска вышли на оперативный простор.

Есть вероятность, что в скором времени линия фронта противника будет разрушена, а российские войска возьмут под контроль всю территорию республики.

"Сейчас кратно улучшены возможности для освобождения Артемовска и Северска. Это долгожданный выход на плацдарм Краматорского, Славянского направления. И это на самом деле переломный момент, сейчас идет подготовка того момента, которого мы очень ждали — освобождение всей ДНР", - сказал Пушилин в интервью "Соловьев Live".

Пушилин считает, что после освобождения Артемовска и Северска противник будет вынужден уйти с территории республики. Еще одна задача - закрепиться в Марьинке: подразделения ВСУ остались на окраине населенного пункта.

Напомним, что взятый накануне Соледар имеет важное значение для ВСУ. Теперь союзные войска смогут организовать наступление на Артемовск с северной стороны.