image

Стали известны претенденты на кресла в Госдуме и ЗСО по итогам праймериз

Политика
09:43
472 просмотра
Александр Немоляев
Стали известны претенденты на кресла в Госдуме и ЗСО по итогам праймериз
Фото из интернета

Вологодское отделение «Единой России» определилось с окончательным списком кандидатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание региона по итогам предварительного интернет-голосования — праймериз. Как и писал ранее «Череповец-поиск», на места в восьмом созыве Думы в сентябре этого года будут претендовать Сергей Рыбальченко, Валентина Артамонова и Алексей Канаев. Последний представляет Череповец и западные районы области.

 

Для 49-летнего Канаева депутатский срок может стать вторым в Госдуме. Ранее он был известен по работе в СМИ: возглавлял «Канал 12», вологодский «ТВ-7» и радио «Трансмит» (карьеру, к слову, начинал в конце 1980-х в газете подшипникового завода ПЗ-23 в Вологде). Трижды избирался в областное Заксобрание, в котором занимал пост вице-спикера, также руководил местным отделением ЕР. В Госдуму прошел в первый раз в 2016 году.

 

В перечне кандидатов в Законодательное собрание области — 151 человек. В числе претендентов - немало действующих депутатов ЗакСа, среди них такие политические долгожители, как Марина Денисова, Денис Долженко, экс-начальник областного УМВД Павел Горчаков, «народный депутат» Антон Холодов (единственный беспартийный в списке). Из новых лиц от Череповца и западных районов в ЗСО, вероятнее всего, будут избираться Андрей Пулин, Любовь Царева, Сергей Добродей и Оксана Андреева.

 

Еще один любопытный момент — наличие в списках кандидатов в ЗСО действующего «думца», экс-главы Вологды Евгения Шулепова, который в ходе праймериз в Госдуму с треском проиграл вице-губернатору Валентине Артамоновой. Вполне возможно, что Шулепов пойдет проторенной дорожкой по примеру, скажем, Георгия Шевцова, сменив «федеральное» депутатское кресло на областное.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image