image

Рыбальченко, Артамонова, Канаев: предварительные итоги вологодских праймериз в Госдуму

Политика
06:05
733 просмотра
Александр Немоляев
Рыбальченко, Артамонова, Канаев: предварительные итоги вологодских праймериз в Госдуму
Фото из интернета

На сайте «Единой России» появились предварительные итоги подсчета голосов в праймериз по выборам в Госдуму РФ и Законодательное собрание Вологодской области. Трех главных «думских» кандидатов в нашем регионе можно назвать уже сейчас, не боясь ошибиться, так как они набрали во внутрипартийном голосовании заметно больше голосов, чем все остальные.

 

По партийному списку «ЕР» в лидерах оказался гендиректор российского АНО «Центр научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко (более 29 тыс. голосов). В нашей области он принимал участие в реализации программы «Здоровые города, районы и поселки».

 

В Череповецком одномандатном округе лидирует действующий депутат Госдумы Алексей Канаев — более 18 тыс. голосов. В голосовании по вологодскому одномандатному избирательному округу почти 27 тыс. голосов набрала вице-губернатор, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова. За ней следует экс-мэр Вологды, еще один «думец» Евгений Шулепов, который ранее заявил об отказе от участия в праймериз, но, тем не менее, получил 4,5 тысячи голосов.

 

Всего в электронном голосовании «партии власти» участвовали более 62 тысяч человек, или 6,7% избирателей региона. Окончательный список кандидатов утвердят 19 июня.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image