image

"Соразмерные действия". Политолог оценил реакцию властей РФ на пандемию

Политика
14:01
300 просмотров
Иван Чухломин
"Соразмерные действия". Политолог оценил реакцию властей РФ на пандемию
Фото из интернета

В послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил успехи россиян в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Слова президента РФ прокомментировал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, поблагодарил врачей, ученых, социальных работников, учителей и всех россиян за напряженный труд и участие в борьбе с пандемией COVID-19.

"Сплотившись, мы смогли сработать на опережение", – сказал он.

Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, политолог Владимир Шаповалов прокомментировал слова президента.

"Россия, в отличие от многих других стран, достойно и успешно борется с пандемией. Прежде всего необходимо отметить готовность системы здравоохранения к вновь возникшей угрозе на начальном этапе, когда системы здравоохранения многих других стран буквально "посыпались" – не хватало медикаментов, не хватало ИВЛ, не хватало даже мест и персонала в больницах. Россия успешно справилась с этой проблемой и даже оказывала помощь другим странам. Это первое", – сказал Владимир Шаповалов.

"Свои родненькие": насколько опасны "российские" штаммы COVID-19

Политолог отметил также действия российских властей в пандемию.

"Второе – действия российской власти по борьбе с пандемией были ответственными и соразмерными. С одной стороны, они позволили остановить инфекцию, с другой стороны, эти действия были в достаточной степени осторожными для того, чтобы не остановить экономику", – уточнил Владимир Шаповалов.

Кроме того, по его словам, пандемия показала, что российская наука остается одной из ведущих в мире.

"Наконец, успехи российской науки: создание вакцин, которые обеспечивают не только Россию. Россия оказывает помощь десяткам стран мира своими вакцинами. Это очень серьезное достижение, которое свидетельствует о том, что российская наука занимает одно из самых ведущих мест в мире", – заключил Владимир Шаповалов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image