image

Ситуацию с политическим флешмобом и детьми прокомментировала уполномоченная по правам ребенка

Политика
11:22
1 261 просмотр
Анна Андреева
Фото: vk.com/public166838992
Фото: vk.com/public166838992

Накануне Вологодскю область взбудоражила история с флешмобом, в ходе которого дети выстроились в надпись "Мы — команда Филимонова". Возмущены политической акцией с детьми были как родители школьников, так и другие жители региона. 

Оказалось, что флешмоб прошел в рамках фестиваля "Точка роста", а информация о том, что детей вывезли за город без согласия родителей — неверная. Впрочем, это никак не оправдывает то, что детей привлекли к политической акции. Родители школьников написали в несколько инстанций: уполномоченному по правам ребенка области, в прокуратуру и в Администрацию президента

"В социальных сетях появилась информация о том, что детей из Череповецкого района привлекли к проведению флешмоба. Но флешмоб стал лишь одним из мероприятий фестиваля «Точка роста».
Фестиваль проходил в Череповецком районе три дня. В него входил образовательный блок, спортивные и развлекательные мероприятия, конкурсы. В них участвовали порядка 180 ребят со всего района. Правомочность вовлечения детей в флешмоб будет проверена надзорными органами"
, — прокомментировала ситуацию детский омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова.