image

В Череповецком районе детей без согласия родителей вывезли за город, чтобы выстроить в живую надпись "Мы — команда Филимонова"

Образование
16:42
15 307 просмотров
Анна Андреева
Фото: РЕГИОН35
Фото: РЕГИОН35

В Череповецком районе детей решили использовать для политической агитации. Школьников 6–11 классов на автобусах вывезли в лагерь "Лесная сказка". Там детей выстроили в надпись "Мы — команда Филимонова" и засняли это с дрона. Об этом сообщает паблик РЕГИОН35 в соцсети ВКонтакте. В комменатариях к записи череповчане называют инициатором сомнительного мероприятия главу района Романа Маслова и очень сильно возмущаются произошедшим: 

"А кто Маслову и педагогам разрешил использовать детей? Кто дал им такое право??? Или родители недееспособные стали,что они решают за них??? Что они себе позволяет вместе с педагогами???".

Сообщается, что родители уже написали заявления в разные инстанции: 

"Мы, как Совет родителей области, написали уполномоченному по правам ребенка области,прокуратуру и в Администрацию президента. В тот день произошли еще нехорошие инциденты,мы так же про них указали".

На странице главы района этого снимка нет. Но и к нему в комментарии пришли возмущенные череповчане и напомнили, что использовать детей в политической агитации аморально: 

"Категорически не допустимо проводить такие мероприятия с участием детей, тем-более без согласия родителей! Это сфера деятельности взрослых, вот их и привлекайте!"

"Наш президент сказал,что это не допустимо. С родителей согласий не взяли. Или теперь мы недееспособные?"

Привлекать детей к политическим мероприятиям запрещено в России законом, и череповчане вспомнили, как к этому вопросу относились в других ситуациях:

"Дети вне политики, говорили они, когда речь шла про Навального*. Но это другое".

На что Администрация Череповецкого района ответила:

 "Здравствуйте! В Вашем вопросе затронута тема, которая требует уточнения. Нам потребуется время, чтобы подготовить ответ. В ближайшее время обязательно вернемся к Вам с ответом. Спасибо за обращение!".

Пока более детального ответа не поступило. 

* внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму