image

Шойгу рассказал о причинах замедления спецоперации на территории Украины

Политика
10:29
511 просмотров
Алексей Югов
Шойгу рассказал о причинах замедления спецоперации на территории Украины

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, почему Россия сознательно замедляет боевые действия во время специальной военной операции на территории Украины. По словам главы военного ведомства, это обусловлено необходимостью соблюдения норм гуманитарного права.

"Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины - пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно", - отметил Шойгу на совещании министров обороны стран-участниц ШОС.

По словам военного министра, в Херсонской и Запорожской областях, а также части Харьковской области и на землях ДНР и ЛНР российские военные наладили мирную жизнь. Вся гуманитарная помощь оказывается в полном объеме. Одновременно с этим идет восстановление инфраструктуры.

Шойгу уверен, что спецоперация идет по ранее намеченному плану, а ее необходимость была продиктована реальными угрозами жителям Донбасса.

Главные новости Череповца за неделю