Шойгу поставил точку в вопросе применения ядерного оружия на Украине

Политика
10:40
1 005 просмотров
Алексей Югов
Шойгу поставил точку в вопросе применения ядерного оружия на Украине

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на московской конференции по международной  безопасности рассказал, что Россия не собирается применять ни ядерное, ни химическое оружие на территории Украины. По словам министра, все вбросы западных медиа о якобы готовящемся применении подобного вооружения не отличаются достоверностью.

"С военной точки зрения нет необходимости применять ядерное оружие на Украине для достижения поставленных целей. Главное назначение российских ядерных вооружений - сдерживание ядерной атаки, его использование ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые определены в российских руководящих документах, открытых для широкого ознакомления", - заявил Шойгу.

Возможность применения химического оружия также исключена. Шойгу отметил, что подобное вооружение в России было полностью уничтожено еще пять лет назад. 

Добавим, что в рамках конференци Шойгу заявил об изучении росссийской стороной трофейных образцов западного оружия. По словам главы Минобороны, Россия будет учитывать их особенности для совершенствования способов ведения боевых действий и повышения эффективности собственнных вооружений.

image