Шольц попытался "пунькнуть по носу" Владимира Путина: чем закончится подобная дерзость?

Политика
05:03
14 639 просмотров
Боженович Екатерина
Фото: RT
Фото: RT

Олаф Шольц крайне пренебрежительно отозвался о России в целом и Владимире Путине в частности. При этом канцлер Германии подчеркнул, что считает важным продолжение диалога с Москвой. Об этом он рассказал в беседе с представителем газеты Dagens Nyheter.


"Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, чтобы Россия взяла на себя ответственность. Мое ясное послание ему заключается в том, что его стратегия в отношении Украины не сработает", - пояснил Шольц.

Нормализовать отношения с Россией и Путиным канцлер Германии не торопится. 


"Не думаю, что это произойдет в обозримом будущем. Россия приносит огромные страдания и разрушения", - утверждает германский политик.

При этом Шольц не стал комментировать 8-летние обстрелы мирных жителей Донбасса. Не захотел говорить и о бессовестных представителях ВСУ, которые прячут военные установки в жилых кварталах.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Ее основной целью является защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.