Школьник из Воркуты указал Путину на его незнание истории

Политика
16:37
830 просмотров
Александр Немоляев
Школьник из Воркуты указал Путину на его незнание истории
Фото из интернета

Ученик школы №35 города Воркуты во время открытого урока, который проводил президент Владимир Путин, указал главе государства на пробел в его исторических знаниях. На мероприятии во Владивостоке в рамках общественного марафона «Новое знание» Путин поведал о том, что при Петре Первом Россия участвовала в «Семилетней войне» со Швецией.

 

Школьник из Воркуты Никанор Толстых не выдержал и сказал президенту о явной ошибке: война называлась не Семилетней, а Северной. Длилась она, к слову, аж 21 год, а не семь.

 

Путин внешне отнесся к выступлению парня благодушно, поблагодарив его за поправку. Однако, по последней информации, Никанору уже влетело от директрисы, которая публично заявила, что его поступок объясняется «наглостью, присущей молодым». Ждем дальнейшего развития событий.

P.S. (от автора). Что касается реальной Семилетней войны, то она началась через 30 с лишним лет после смерти Петра Первого, в 1756 году. Россия в ней воевала против Пруссии на стороне коалиции европейских держав. Что интересно, ту же коалицию поддерживала и Швеция. 

image