Сельхозпродукция по бросовым ценам: Польша продолжает "мягкое" наступление на Украину

Политика
15:55
324 просмотра
Иван Чухломин
Сельхозпродукция по бросовым ценам: Польша продолжает "мягкое" наступление на Украину

Польша вынашивает далеко идущие планы о контроле над крупными объектами Украины. Начали поляки с сельского хозяйства. Пользуясь нынешним положением страны, власти Варшавы намерены завладеть наиболее перспективыми производствами отрасли. Во всяком случае, так считают в Службе внешней разведки.

В заявлении представителей ведомства говорится, в частности, о том, что Польша начала скупку продукции по бросовым ценам.

"Используя нынешнее непростое положение украинских сельхозпроизводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая, польские компании организовали скупку их продукции по заниженным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство", - сообщили в СВР.

Конкретные факты свидетельствуют о том, что поляки покупают у украинцев ячмень по цене 30 долларов за тонну. Эта цена, по оценкам экспертов, занижена в пять раз.

Отмечается, что Польша не планирует останавливаться на достигнутом и намерена скупить активы украинских предприятий. Впоследствии значительная часть средств будет направлена на создание транспортных путей, чтобы украинскую сельхозпродукцию можно было без проблем перевозить в Европу и продавать по более высоким ценам.

При этом в офисе украинского президента как будто бы не видят проблем в такой "ползучей" аннексии. В июле, в частности, был принят закон, который уравнивает поляков в правах с украинцами в ряде сфер. 

image