С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Уставе области

Политика
15:41
307 просмотров
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о вступлении в силу изменений в Уставе области. Так, удостоверения первых заместителей главы региона получили Дмитрий Горбачёв и Эдуард Зайнак. Они также будут отвечать за усиление координации в экономической и социальной сферах.

Социальный блок будет координировать Эдуард Зайнак, а ответственность за экономический блок досталась Дмитрию Горбачёву.

«В ведение Зайнака войдут вопросы реализации ключевых программ развития региона в сфере образования, здравоохранения, социальной поддержки, культуры, туризма, а также вопросы безопасности, правопорядка, мобилизационной деятельности. Эдуард Насехович возьмет на себя взаимодействие с федеральными структурами по направлениям безопасности, проекты социальной сферы, которые реализуются в рамках национальных проектов.

В обязанности Горбачева будет входить стратегическое планирование социально-экономического развития области. В его ведение войдут сферы строительства и ЖКХ, трудовых отношений и информатизации, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Также Дмитрий Николаевич будет отвечать за организацию взаимодействия региона с федеральными органами исполнительной власти в Москве», - пояснил глава региона.

Сегодня также был утвержден новый список кураторов муниципалитетов. Подробнее с ним можно ознакомиться на прикрепленном фото.