Российские регионы окажут помощь в восстановлении Мариуполя

Политика
16:39
379 просмотров
Алексей Югов
Российские регионы окажут помощь в восстановлении Мариуполя
Фото из интернета

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил Мариуполь. Город, который в ходе противостояния получил наибольшие разрушения, будут восстанавливать. Именно об этом зашла речь на встрече Кириенко с местными жителями. 

Мариупольцев интересовали вопросы помощи пострадавшим, а также выделение средств на возрождение города из руин. По словам Сергея Кириенко, Россия сделает все, чтобы предотвратить катастрофу и обеспечит жителей Мариуполя всем необходимым.

Вместе с тем, информагентство "Интерфакс" сообщило, что гражданскую инфраструктуру Мариуполя будут восстанавливать с помощью российских регионов. Столицу ДНР - город Донецк - уже посетили главы администраций ряда субъектов РФ. Пока непонятно, в каком масштабе российские регионы будут оказывать помощь разрушенному городу. 

Отметим, что Кириенко вместе с секретарем генсовета партии власти Андреем Турчаком посетили окрестности "Азовстали", а также завод имени Ильича и морской порт. Также делегация чиновников побывала в Волновахском районе и на Донском химико-металлургическом заводе. 

Во время беседы Кириенко с жителями Мариуполя речь зашла и о проведении шествия "Бессмертный полк". В этом году акция в разрушенном городе не состоится во избежание украинских провокаций.

"Да, пока в это 9 мая невозможно провести шествие "Бессмертного полка" или парад Победы в Донецке или Луганске, но это время придет, и придет скоро. И парады Победы пройдут по улицам городов Донбасса, и "Бессмертный полк" пройдет по улицам городов Донбасса", - сказал Кириенко.

image