Рамзан Кадыров рассказал горькую правду об очередном отступлении на Донбассе

Политика
19:49
8 818 просмотров
Кирилл Северов
Рамзан Кадыров рассказал горькую правду об очередном отступлении на Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз с критикой обрушился на главнокомандующего Центральным военным округом, генерал-полковника Александра Лапина. В своем телеграм-канале чеченский лидер заявил, что именно на Лапине лежит ответстенность за недавний прорыв ВСУ в районе населенных пунктов Донбасса - Терны, Торское и Ямполовка. 

Кадыров заявил, что на этом участке фронта линию обороны без боя пересекли пять БТРов и 50 украинских военных. Где был в этот момент сам Лапин, неизвестно. Связаться с ним Кадыров не может.

"Чтобы помочь остановить продвижение противника, на его участке было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброски одного усиленного батальона и одной роты. Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону, и затем успешно продвигаться вперёд. Брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают и до сих пор возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа", - вопрошает чеченский лидер.

Кадыров подчеркнул, что тотального отступления и повторения "лиманской истории" на этом участке фронта удалось избежать за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны. Глава Чечни в очередной раз спрашивает, за какие заслуги получил Лапин звезду Героя, как он умудрился сдать Красный Лиман и где сейчас находится генерал-полковник.

"С этим нужно что-то делать, пока мы не потеряли парней и отбитые поселки", - резюмировал Кадыров.

Напомним, в начале октября Кадыров обвинил Лапина в потере Красного Лимана.