image

Рамзан Кадыров предложил главам регионов самим проводить мобилизацию населения для участия в СВО

Политика
13:20
579 просмотров
Алексей Югов
Рамзан Кадыров предложил главам регионов самим проводить мобилизацию населения для участия в СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова заявил о необходимости мобилизации. Правда, теперь руководитель республики напомнил о том, что Россия является федеративным государством. Это значит, что регионы  могут проводить "самомобилизацию", не дожидаясь указов Кремля и введения военного положения.

По словам Кадырова, сегодня многие руководители регионов ограничиваются лишь словесными выступлениями и автопробегами или попросту отсиживаются в ожидании окончания спецоперации. Глава Чечни считает, что настало время помочь государству не только словом, но и делом.

"Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!" - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам руководителя Чечни, благодаря подобной работе все задачи спецоперации можно будет решить в короткий срок. Кадыров надеется, что в стране достаточно патриотов, которые готовы встать с оружием в руках для защиты народа Донбасса.

image