Путин снова заговорил о принудительной вакцинации. Так все же законно или нет?

Политика
12:46
503 просмотра
Александр Немоляев
Путин снова заговорил о принудительной вакцинации. Так все же законно или нет?
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин во время сегодняшней прямой линии ответил на несколько десятков вопросов, связанных с COVID-19. Выступление оставило противоречивое впечатление, так как глава государства сказал, по сути, взаимоисключающие вещи.

По словам Путина, он сам остается противником обязательной вакцинации. Но принудительные прививки для отдельных групп граждан ввели власти нескольких регионов, так что «никакой неразберихи нет». Он предложил обратиться к закону 1998 года, где говорится об иммунной защите населения.

Также президент отметил, что увольнение за отказ от прививки при наличии медотвода – незаконно. Кроме того, он заверил, что на 23 млн. привитых граждан трагических последствий от вакцинации не было.

Сам Путин, по его словам, привит «Спутником V», в котором его привлек «более долгий срок действия», и отчасти потому, что его широко применяли в армии, а президент является верховным главнокомандующим.

Последствия ковида, перенесенного без прививки, могут быть тяжелыми, предупредил глава государства. Путин сообщил, что люди из его ближайшего окружения болели ковидом после прививки (!), но перенесли его легко. Около 10% людей, прошедших вакцинацию против коронавируса, впоследствии заболевают, но без тяжелых последствий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image