Псу под хвост: в Госдуме передумали принимать закон об убийстве бездомных животных

Политика
18:55
316 просмотров
Виталий Веселов
Псу под хвост: в Госдуме передумали принимать закон об убийстве бездомных животных
Фото из интернета

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала о резонансной инициативе группы депутатов, представляющих в Государственной Думе фракцию партии «Единая Россия».

Подробнее с рассказом о законопроекте можно ознакомиться в тексте публикации, вышедшей в минувший понедельник под заголовком «На радость догхантерам: в Госдуме предложили усыплять бездомных собак».

В числе прочего, стоит отметить, авторы идеи предложили усыплять бездомных животных, если на их содержание в приютах после стерилизации в бюджетах регионов и муниципалитетов не хватает средств.

«Вчера социальные сети накрыла волна возмущения законопроектом, - признал в итоге секретарь генерального совета единороссов Андрей Турчак. - Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе».

В пресс-службе «Единой России» также добавили, что решение отозвать скандальный законопроект, который даже внутри партии прямо назвали «живодёрским», было принято по итогам консультаций с руководством фракции единороссов в Государственной Думе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image