Пропавший в лесу российский министр нашелся

Политика
13:02
407 просмотров
Александр Немоляев

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, которого разыскивали в лесу больше двух суток, нашелся сам. Чиновник пропал еще 7 мая: поехал вместе со знакомым бизнесменом на квадроцикле в лес и через некоторое время, отстав от товарища, перестал выходить на связь. Его транспорт обнаружили на следующий день, поиски велись силами МЧС, полиции, Росгвардии и волонтерских отрядов.

 

Ажиотаж новостям о министре придало то обстоятельство, что в августе прошлого года, еще до своего назначения в правительство, Мураховский возглавлял Омскую больницу скорой помощи, куда после отравления попал оппозиционер Алексей Навальный. Моментально в новостях распространились слухи о таинственных силовиках, якобы сопровождавших чиновника, который «слишком много знает».

 

Увы (или, наоборот, к счастью), «теория заговора» не подтвердилась: Мураховский просто заблудился, бросив квадроцикл в труднопроходимом месте. К людям он выбрался в районе села Баслы Большеуковского района, относительно недалеко от места своего исчезновения. По информации правительства Омской области, состояние бывшего врача удовлетворительное.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!