Президент России допустил возможность ракетных ударов по новым целям на Украине

Политика
12:44
1 563 просмотра
Алексей Югов
Президент России допустил возможность ракетных ударов по новым целям на Украине
Фото из интернета

Президент страны Владимир Путин рассказал о последствиях поставок на Украину американских ракетных систем залпового огня. По словам главы государства,  в случае обнаружения подобных ракет Россия нанесет удары по новым военным объектам.

"Eсли они будут, и будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", — сказал президент в программе "Москва. Кремль. Путин".

Отметим, что в основном речь идет о ракетах дальностью 45-70 километров. Подобные системы аналогичны российским "Градам" и "Смерчам". Путин подчеркнул, что поставка такого вооружения угрозы не несет. Новые удары по военным объектам возможны в случае, если Украине предоставят системы залпового огня большей дальности.

По данным Минобороны, их 515 ракетных систем, находившихся на Украине на момент начала спецоперации, уничтожено 380. Путин считает, что "возня вокруг поставок вооружений Украине" нужна западным "партнерам", чтобы затянуть вооруженный конфликт как можно дольше.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о скорой передаче Киеву американских ракетных систем залпового огня.