Президент Путин: нужно увеличить реальные зарплаты и снизить бедность

Политика
15:21
746 просмотров
Алексей Югов
Президент Путин: нужно увеличить реальные зарплаты и снизить бедность

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства подвел итоги минувшего года. По словам главы государства, внешнее давление на страну не привело к краху экономики. Все предсказания противника не сбылись.

Тем не менее, в 2023 году перед Кабмином стоит ряд важных задач. Необходимо не только добиться суверенного развития, но и решить ряд проблем в социальной сфере, укрепить обороноспособность и добиться дальнейшего прогресса в строительстве.

"Нам нужно, безусловно, добиться в ближайшее время абсолютно, добиться вопросов, связанных с суверенным, независимым развитием, вопреки любому внешнему давлению и угрозам. Особое внимание нужно уделить, конечно, решению острых проблем в сфере демографии. Среди приоритетов - рост реальных зарплат людей и снижение бедности", - отметил Путин.

Сам президент высоко оценил работу правительства Мишустина в 2022 году. Теперь, по словам президента, необходимо добиться устойчивого развития новых регионов России. Нужно способствовать инвестициям в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую область, а также поддерживать местный бизнес.