|

«Позаботившись» о пенсионерах, Госдума взялась за зарплаты для себя-любимых

Политика
23:29
1 295 просмотров
Александр Немоляев

 

Госдума РФ, оперативно отклонив законопроекты о возвращении прежнего пенсионного возраста, рьяно взялась за гораздо более серьезный и насущный для страны вопрос – повышение зарплат помощников депутатов.

По этой животрепещущей проблеме – редчайший случай! – договорились между собой все пять думских фракций, которые внесли совместный законопроект. Только в 2022 году бюджету эта инициатива влетит в 761 млн. руб., в 2023-2024 годах планируется тратить на помощь «народным избранникам» более 800 млн. руб. ежегодно.

Рассмотрение вопроса, несмотря на общее согласие депутатов, проходило с воплями и криками, переходящими в истерику. В сети быстро разошлось видео выступления одного из «справедливороссов» Олега Нилова, который возмущается критикой законопроекта со стороны журналистов и призывает всех недовольных поработать помощником депутата за жалкие 50 тысяч рублей в месяц.

Отметим, призыв Нилова не остался без ответа: в соцсетях уже буквально выстраивается очередь желающих на такую «низкооплачиваемую» работу.

image