Помнит и узнаёт: немецкие СМИ рассказали о последствиях комы Навального

Политика
16:58
479 просмотров
Виталий Веселов
Помнит и узнаёт: немецкие СМИ рассказали о последствиях комы Навального
Фото из интернета

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который был отравлен неизвестным веществом во время своего вылета из Томска в Москву 20 августа, постепенно приходит в себя. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

Об этом в четверг, 10 сентября сообщило немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свои источники. Как пояснили в медицинском учреждении, состояние здоровья российского пациента «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Навальный полностью выведен из комы, реагирует на обращения врачей и родственников, а также вспомнил обстоятельства предшествующие его отравлению. 

Также сообщается, что полиция Берлина усилила охрану пациента в клинике «Шарите». Действующий режим называется «Красная угроза». Это связано с тем, что Навальный по мере улучшения состояния, возможно, сможет принимать больше посетителей. Пока к нему пускают только медиков и жену Юлию.

Однако официальные структуры вышеизложенную информацию не подтверждают. В то же время пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что информация в статье о его состоянии «сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей».

image