Политолог: НАТО залил кровью весь ближний Восток

Политика
09:15
1 248 просмотров
Кирилл Северов

Политолог Иван Аркатов в интервью для «Федерального агентства новостей» рассказал о кровавых преступлениях блока НАТО за годы существования. Напомним, что 4 апреля Североатлантический альянс отметил дату основания – ему исполнилось 73 года.

По словам эксперта, до 1991 года военно-политический блок умудрялся сдерживать агрессию, но после распада СССР «Брюссель совсем распоясался».

«Он окончательно показал, что является вовсе не оборонительным, а наступательным союзом, целью которого является вовлечение большей части мира в американскую сферу влияния. Это стало понятно не только по нарушению хоть и устных, но обязательств перед Москвой о нерасширении НАТО на восток, но и по тем военным преступлениям, которые Альянс творил в отношении всех неугодных ему стран и народов», - отметил Аркатов.

Политолог напомнил всем о бомбежке сербской столицы – Белграда. Тысячи мирных жителей погибли от ракет американских самолетов.

«О каких правах человека могла идти тогда речь? Как у них вообще поворачивался язык заявлять о приверженности их защите после этого геноцида? А что они творили в Ираке, в Ливии, в Сирии? Залили кровью весь Ближний Восток! Нет, у натовцев определенно отсутствует всякое моральное право говорить о том, что они защищают кого бы то ни было в мире!», - возмутился Аркатов.

Читайте также: Бомбардировка Югославии, уничтожение Ирака и убийство мирных афганцев: блок НАТО празднует день рождения на костях

 

image