Под евросанкции из-за Навального попал директор ФСБ и пять чиновников

Политика
23:00
517 просмотров
Виталий Веселов
Фото: YouTube
Фото: YouTube

О введении странами Евросоюза персональных санкций в отношении шести граждан Российской Федерации стало известно в четверг, 15 октября.

В их число попали директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента страны Владимира Путина Сергей Кириенко, два зама министра обороны Сергея Шойгу Алексей Криворучко и Павел Попов, а также глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полномочный представитель Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

По мнению европейских властей, все шестеро включенных в санкционный список чиновников были, как минимум, осведомлены об операции по отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, возглавляющего Фонд борьбы с коррупцией. Евросоюз также не исключает личной причастности кого-то из шестерых к данной операции.

Также санкции были наложены и на Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, специалисты которого занимались разработкой боевого отравляющего вещества «Новичок». Напомним, именно этим ядом Навальный предположительно был отравлен в Томске.

Главные новости Череповца за неделю
image