Почему удар по колонии в Еленовке нанесли именно украинские войска?

Политика
09:36
537 просмотров
Иван Чухломин
Почему удар по колонии в Еленовке нанесли именно украинские войска?

Обстрел колонии с военнопленными в Еленовке произошел еще 29 июля, однако споры по поводу возможных организаторов расправы над заключенными до сих пор не утихают. После трагедии украинские власти стали обвинять в произошедшем российских военных, однако версия ВСУ не выдерживает никакой критики. Спустя две недели стали известны новые подробности инцидента, подтверждающие основную версию, озвученную российским Минобороны: взрыв колонии - очередная провокация со стороны украинцев.

Российские хакеры получили ряд материалов служебной переписки Главного управления разведки Украины. В документах под грифом "секретно" высшие военные чины сетуют на то, что украинские военнослужащие часто сотрудничают с российскими войсками и даже выступают с разоблачениями в федеральных СМИ. Соответственно, находящиеся в плену военные могут много рассказать о преступлениях ВСУ и нарушении всевозможных конвенций со стороны Киева. Поэтому предполагалось нанести один удар для устрашения пленных военнослужащих.

Впоследствии украинцы отметили место для удара, предположив, что это будет один из бараков. О том, что там находились члены полка "Азов"*, в Киеве могли и не знать. Однако в результате удара американскими ракетами HIMARS погибли 53 человека, еще 75 были ранены.

Отметим, что националистов из "Азова"* перевели в барак, чтобы разгрузить жилую зону. Помещение, в котором содержались заключенные, было просторным и удобным. Кстати, то, что по тюрьме ударили в помощью HIMARS, подтверждается характером разрушений. Соседние помещения практически не пострадали, а вот от самого барака остались только груды искореженных металлоконструкций. Высокая точность попадания - это основная характеристика американских ракет.

Кстати, о том, что "Еленовку" разрушили украинцы, заявил и известный актер и режиссер Стивен Сигал, который на днях посетил ДНР. По словам Сигала, уничтожение заключенных в тюрьме произошло из-за стремления украинских властей запугать и убрать нежелательных пленных, которые могли на весь мир поведать о преступлениях киевского режима.

Добавим, что самих "азовцев"* - тех, что остались в живых - будут судить в скором времени. Некоторые военнослужащие уже активно сотрудничают со следствием и дают показания. 

* полк "Азов"  признан террористической организацией и запрещен в России

image