По делу о взятках арестован начальник главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин

Политика
12:16
592 просмотра
Анна Андреева
Фото:  Минобороны России
Фото: Минобороны России

Генерал-лейтенанта Вадима Шамарина, начальника главного управления связи Вооруженных сил России и заместителя начальника Генштаба, арестовали по делу о взяточничестве. Об этом сообщают сегодня РИА Новости. Генерала подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

В последние недели в следственные изоляторы были отправлены несколько высокопоставленных военных. 13 мая был задержан начальник главного управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сумма которой, по данным источника, составляет 30 миллионов рублей. 17 мая суд арестовал бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова по обвинению в мошенничестве.

Кроме того, 23 апреля был задержан заместитель главы Минобороны Тимур Иванов, курировавший военно-строительный комплекс. Его обвинили во взяточничестве в особо крупном размере, с предполагаемой суммой взяток около миллиарда рублей. Иванова временно отстранили от должности, и он будет находиться под арестом до 23 июня.

В Вологодской области тоже гремят коррупционные скандалы. В центре одного из них оказался бывший глава Вологда, депутат ЗСО Евгений Шулепов.