image

Суд арестовал замминистра обороны России Тимура Иванова

Общество
10:51
509 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

Заместителю министра обороны России Тимуру Иванову предъявлено официальное обвинение во взяточничестве в особо крупном размере. 

По данным следствия, Иванов вступил в преступный сговор с другими лицами с целью получения взяток при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны. Суд арестовал Иванова на два месяца, до 23 июня, чтобы провести расследование. Ожидается, что он будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

Иванов не признал свою вину. Вторым фигурантом дела стал Сергей Бородин, который, по утверждению следствия, был в дружеских отношениях с Ивановым и вместе с ним вступил в преступный сговор. Бородин также арестован до 23 июня.

По статье "Получение взятки в особо крупном размере", по которой обвиняются Иванов и Бородин, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

Иванов был задержан вечером накануне, о чем доложили президенту Владимиру Путину. Министр обороны Сергей Шойгу был заранее уведомлен о задержании Иванова.

Тимур Иванов занимал должность заместителя председателя правительства Московской области с 2012 по 2013 годы, а затем был генеральным директором АО "Оборонстрой" до 2016 года. В мае 2016 года он был назначен заместителем министра обороны указом президента. В его компетенцию входил контроль за военно-строительным комплексом.

Дальнейшее расследование определит, насколько глубоко были вовлечены Иванов и другие лица в коррупционные схемы.