Планы наградить чиновников за проведение голосования по поправкам к Конституции подверглись критике

Политика
11:53
437 просмотров
Иван Чухломин
Планы наградить чиновников за проведение голосования по поправкам к Конституции подверглись критике

Награждать чиновников за проведение голосования по поправкам к Конституции сейчас неуместно. Так появление информации о готовящейся церемонии прокомментировал профессор РАНХиГС и автор книги по этике госслужащих Владимир Соколов.

Госслужащих и артистов, которые работали над проведением голосования по внесению поправок в Конституцию России, могут наградить государственными наградами. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, поощрять за хорошую работу будет лично президент Владимир Путин.

Голосование по поправкам в основной закон России проходило с 25 июня по 1 июля. Россияне поддержали изменения, и они уже вступили в силу.

Награждать госслужащих надо, но делать это за проведения рутинной работы – неуместно, считает Владимир Соколов.

«Награждают тех, кто просто выполняет свой профессиональный долг. Они организовали кабинки для голосования, организовали печать бюллетеней, организуют какие-то пропагандистские моменты и так далее. На мой взгляд, ничего героического в этом нет. Это нужные вещи, но они обычные и рутинные. Я считаю, что награждать за участие в выборах не совсем уместно и не совсем правильно», - рассказал автор книги по этике госслужащих в интервью радио Sputnik.

image